للتواصل معنا : contact@dades-infos.com
أخر تحديث : mardi 24 mai 2016 - 7:03

من تازناخت حزب الأصالة و المعاصرة يطلق قافلته « التواصلية الأولى »

تغطية : مصطفى أبو إياد – ورزازات
بتصرف

أعلنت الأمانة الإقليمية لحزب الأصالة و المعاصرة بورزازات يومه السبت 21 ماي 2016 عن إطلاق قافلتها التواصلية الأولى انطلاقا من تازناخت و ذلك في بادرة يروم الحزب من ورائها « شرح مضامين برنامجه الترافعي الإقليمي و اغنائه بمقترحات مواطني و مواطنات العالم القروي بالخصوص » .

جاء هذا الإعلان خلال المهرجان الخطابي الذي نظم بالمناسبة و الذي استقطب أعضاء و متعاطفي و أنصار الحزب هناك. خلال هذا اللقاء تناوب مسؤولو الحزب اخذ الكلمة، الأمين الإقليمي، أنيس ابن القاضي، أكد في مداخلته ان هذا الإعلان الذي تبني شعار « الانخراط السياسي أساس التنمية الحقيقية « ، نظم من أجل شرح برنامج الحزب الترافعي و هويته و شرح مضامينه. كما أكد ان البرنامج تمت صياغته في ضوء الخلوات التنظيمية التي نظمها الحزب بمختلف فروعه بالإقليم و مختلف أقطابه الشبابية و الطلابية و النسائية و المهنية، و التي توجت بإصدار كتيب يوضح التصور العام للحزب لبناء التنمية بإقليم ورزازات و الذي يسعى في مرافعاته المؤسساتية و مع ممثليه بغرفتي البرلمان إلى تنفيذه على ارض الواقع، مذكرا بتصورات الحزب العامة لمعالجة إشكالية التنمية القروية و ما يرتبط بها داعيا فعاليات المجتمع المدني و المواطنين بالمنطقة…

pam.2
من جهة أخرى ابرز العديد من المتدخلين باللغتين الامازيغية و العربية أهمية اللقاء و لخصوها في السعي الحتيث للاستماع لمشاكل المواطنين و بلورتها و إدراجها ضمن البرنامج المشار إليه لاغنائه بها من أجل الدفاع عنها بكل المحافل و كل الوسائل ’ كما أشاروا لبعض أولويات الحزب الوطنية في مجال تسريع الإدماج الأفقي والعمودي لمختلف مكونات المجتمع ومجالاته الترابية في المسار التنموي للبلاد ’ كالتصدي لكل العوائق الاجتماعية والثقافية التي تحول دون نهوض المرأة المغربية بدورها كاملا في المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية، مع إيلاء أهمية خاصة للرفع من مستوى التنمية لدى النساء القرويات بالخصوص والرفع من وتيرة اندماجهن الاقتصادي والاجتماعي والسياسي،و العمل على إدماج فئة الشباب اقتصاديا واجتماعيا وكذا الرفع من مستوى تأطيرهم وانخراطهم في جميع مناحي الحياة العامة، بما فيها الثقافي والسياسي والرياضي مع إيلاء أهمية خاصة لإيجاد حلول مبتكرة في مجال محاربة ظاهرة البطالة بالمغرب ككل ’في الوقت الذي ركزت فيه أغلب تدخلات الجمهور على انتقاد الغياب الكلي للمنتخبين البرلمانيين طيلة الخمس سنوات الفارطة عن التواصل مع المواطنين هناك و تذكرهم فقط زمن الانتخابات ’ كما انتقدوا بحدة السياسات العامة للحكومة في المجالات الاجتماعية بالخصوص (التشغيل –الصحة – التعليم ) و اعتبروها تكرس غنى الأغنياء و فقر الفقراء’معتبرين أعذار الحكومة و تحججها بالأزمة لا تبرر تفقيرهم برفع الأسعار و ضرب قدرتهم الشرائية .

تنبيه: ما ينشر في موقع دادس-أنفو، يعبر عن رأي كاتبه، ولا يعبر بالضرورة عن رأي إدارة الموقع

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـاتان موقع "دادس أنفو" الالكتروني يحتفظ بحقه في نشر او عدم نشر اي تعليق لا يستوفي شروط النشر ويشير الى ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة الموقع وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً. شروط النشر: موقع "دادس أنفو" يشجّع قرّاءه على المساهمة والنقاش الجاد وابداء الرأي وذلك ضمن الاطار الأخلاقي الراقي بحيث لا يسمح بالشتائم أو التجريح الشخصي أو التشهير. كما لا يسمح بكتابات بذيئة او اباحية او مهينة كما لا تسمح بالمسّ بالمعتقدات الدينية او المقدسات.